Эффективное применение БПЛА компаниями AT&T и Verizon для восстановления связи

Расширение сфер применения беспилотных летательных аппаратов - характерная черта нашего времени. Эти устройства хорошо показали себя в разных ситуациях, но особенно их ценят те, кому приходится решать сложные и достаточно опасные для жизни человека задачи, а также ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций. Примеры эффективного применения дронов DJI в разных сферах человеческой деятельности хорошо известны.

Недавние события в Северной Америке, связанные с ураганом “Мария”, еще раз наглядно продемонстрировали, как можно эффективно использовать дроны на благо обычных людей. Американский мобильный оператор AT&T вынужден был принять меры по временному обеспечению связи 4G на острове Пуэрто-Рико. Здесь в результате мощного урагана не только погибли люди, но и была нарушена мобильная связь (до 90% вышек не работали).

AT&T решила использовать для решения проблемы беспилотники с установленными на них модулями 4G. Проект получил название Cellular On Wings. С помощью дронов компании удалось помочь не только своим клиентам, но и владельцам телефонов, у которых был другой провайдер. Опыт AT&T вдохновил специалистов другого оператора мобильной связи - Verizon. Правда, в данном случае пока идет лишь тестирование БПЛА, который должен летать на обычном топливе и весить до 90 кг. Он также будет оснащен модулем для обеспечения связи 4G на территории площадью до 1,6 км. По мнению вице-президента компании Verizon Майкла Хабермана, проект компании должен ответить на растущие запросы по использованию беспилотников в сфере мобильной связи, преимущественно в условиях чрезвычайных ситуаций.

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Написать комментарий