Дроны от DJI поступят на вооружение полиции США

Компания DJI, которая ранее успешно сотрудничала с Пентагоном, теперь может превратится в одного из основных поставщиков беспилотников для американских полицейских. Ряд новых моделей дронов китайского производителя уже были опробованы и эффективно применяются в США самыми разными государственными и частными структурами. Теперь же речь идет о полиции, где дроны пока еще редкость.

На этом направлении DJI будет работать не одна, а вместе с производителем пистолетов-электрошокеров Axon (ранее известной как Taser). По замыслу авторов этой идеи, подразделения полиции будут получать дроны, оборудованные видеокамерой, что предусмотрено новой программой Axon Air. Этот проект представляет собой доступную площадку для силовых структур, чтобы напрямую получать беспилотники, а также иметь доступ к сети передачи данных от Axon и сервисам Evidence.com. Что же касается конкретных моделей БПЛА, то пока речь идет о продаже летающих платформ профессионального уровня DJI Matrice 210 и менее дорогих дронов любительского класса Phantom 4 Pro.

Те, кто знаком со стратегией китайской компании, узнают в этом традиционный подход DJI к реализации новых проектов, многие из которых являются результатом новых партнерских соглашений или развития старых. То же самое относится и к совместному проекту DJI и Axon. Обе компании рассчитывают на взаимовыгодное партнерство, так как дроны DJI уже успели хорошо зарекомендовать себя во время тестовых и реальных ситуаций, связанных с охраной общественного порядка и поисково-спасательных операций. Что же касается Axon, то ее выгода также несомненна, учитывая ее давние контакты с подразделениями полиции.

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Написать комментарий